Helles Bier

Helles:

Das süffige Schankbier mit einer Stammwürze von 7 % bis 11 % besticht durch seine runde, mild gehopfte Art. Ob zur Brotzeit oder abends beim Treffen mit Freunden – der blumige, unaufdringliche Geschmack passt zu jedem Anlass.

 

Export:

Nach Münchner Brauart ist dieses würzige und etwas stärkere Bier mit einem Stammwürzegehalt von 12 % -14 % ein Genuss zu deftigen Mahlzeiten. Deutlich schmecken Sie die Braugerste heraus. Satte Gelbtöne spiegeln sich im Glas und die feine Perlung kitzelt Ihren Gaumen…

 

Rotbier:

Die rötliche Farbe erhält dieses Helle nach Nürnberger Brauart durch besondere Malze. Dieses Starkbier mit ein wenig Raucharoma passt vor allem zu Rindsrouladen und gegrillten Bratwürsten.

 

Zwickel, Kellerbier, Zoigl:

Das Zwickelbier hat einen geringen Kohlensäuregehalt. Da alle natürlichen Schweb- und Trubstoffe im Bier verbleiben, wird es als ernährungsphysiologisch wertvoller angesehen als filtriertes Bier. Es ist ein würziges und süffiges untergäriges Bier altbayrischer Brauart. Vom Geschmack her ist es nahezu identisch mit unserem Hellen Bier.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Festbier:

Das Vollbier mit einer Stammwürze von 11 % bis 16 % ist die etwas kräftigere Alternative zu unserem Hellen. Ideal zu Makrele oder Emmentaler – holen Sie sich das Volksfest einfach in den heimischen Garten.

 

Bio-Dinkel-Naturtrüb:

Ausschließlich Bio-Malze und Bio-Hopfen werden in diesem ungefilterten Schankbier mit einer Stammwürze von 7 % bis 11 % verwendet. Aus dem Treber backen wir Sauerteigbrot im Holzofen und genießen unser Dinkelbier gerne zu frischen Sommersalaten. Dem ausschließlich in 0,3 Liter-Flaschen abgefüllten Sud fügen wir nur sehr wenig Hopfen bei, damit Sie das Dinkelmalz zu den sonst üblichen Gerstenmalzsorten herausschmecken können.

 

Märzen:

Das Märzen ist ein untergäriger Bierstil, der vor allem im Süden Deutschlands getrunken wird. Die Stammwürze bei diesem Bier liegt bei 13 bis 15 Grad Plato, womit das Märzen zu den Vollbieren zählt und einen durchschnittlichen Alkoholgehalt von 5 bis 6 Prozent aufweist. Somit ist der Alkoholgehalt eines Märzens höher als der des Hellem oder eines Pilseners. Der Geschmack des Märzens ist leicht malzbetont, zudem hat Märzenbier aber auch eine deutliche Hopfenbittere als Gegenspieler zur malzigen Süße. Insgesamt lässt sich das Märzen als ein kräftiges, vollmundiges und süffiges Bier mit einer herzhaften Würze bezeichnen. Zu Braten und Tex-Mex-Gerichten ist es eine tolle Ergänzung. Durch mehr und dunklere Karamell-Malze erreicht das Märzen auch seine intensive rot-braune Farbe, welche in dunklen Bernsteintönen im Glas funkelt.

 

Josefi-Bock:

Am 19. März ist der Namenstag des heiligen Josef. Zu diesem Anlass wird jährlich ein Sud angesetzt. Dieses Starkbier mit einer Stammwürze von mindestens 16 % und dunklen Malzen schimmert rotbraun – fast schwarz im Glas. Zur Fastenzeit empfiehlt sich dieses süffige Bier nicht nur zu Starkbierfesten…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mai-Bock:

Das Frühjahr lässt sich schon überall deutlich sehen während die Nächte doch noch kalt sind. Das Starkbier mit einer Stammwürze von mindestens 16 %, goldgelber Farbe und kräftigem Gerstenaroma lässt keine Wünsche offen…